Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Золотое кольцо" №139 02.08.2008

И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Жить долго и счастливо и умереть в один день - об этом мечтают многие влюбленные. Наверное, еще со времен святых Петра и Февронии повелось. Павел Лапшин и Татьяна Соколова жили в любви и умерли в один вечер. Только вот короткий век отмерил им Создатель. Всего 24 года было отведено Паше, Тане - чуть побольше. Лучших Бог призывает к себе молодыми.

УДИВИТЕЛЬНО светлые и добрые были ребята. Паша работал на заводе дизельной аппаратуры. Рукастый парень. Еще подростком пришел в ярославский мотоклуб «Черные медведи». Жил за Волгой рядом с «Берлогой» - клубными гаражами байкеров. Пацаны, увлекающиеся мотоциклами, помогают «медведям», познают мотоциклетную премудрость. Повзрослев, Паша вступил в клуб. Стать полноправным членом «Черных медведей» дорогого стоит. Всегда был вместе с командой, постоянно участвовал в мотопробегах по дорогам области «Медведь-шатун». Здесь, на зимних, когда подмороженных, когда раскисших дорогах проверяются настоящие мужчины.

С Таней Паша стал встречаться полгода назад. Молодые, красивые - жить бы да жить. На днях они вернулись из долгого мотопутешествия по Белоруссии: много интересных мест увидели, отлично отдохнули.

27 июля поехали к Таниной маме в Данилов, обратно возвращались в восьмом часу вечера. По злосчастной трассе Москва - Холмогоры, которая очень часто уносит человеческие жизни. В двадцати километрах от Ярославля, недалеко от деревни Степанцево, случилась страшная авария. По встречной полосе аккуратно ехал только что купленный в московском автосалоне «Мицубиси-Аутлэндер», из-за него в лоб пашиному «Сузуки» вылетел молодой вологжанин на «девятке». Павел принял вправо к обочине, «девятка» тоже стала принимать вправо, ударила в заднее левое крыло идущий впереди «Аутлэндер», который развернуло и правым боком выбросило на мотоцикл Павла.

Он умер мгновенно, наверное, даже испугаться не успел. Таню еще живой довезли до больницы, но через полчаса и она, не приходя в сознание, скончалась...

Отпевал новопреставленных Татьяну и Павла в Яковлевском храме настоятель отец Георгий, тоже член клуба «Черные медведи». Попрощаться с ребятами приехали сотни человек - друзья «медведей» со всей России. Пашу похоронили на Игнатовском погосте, Таню - на родине в Данилове. Светлая вам память, ребята, и ровных дорог на небесах...

Ольга ПРОДАН.

Клуб «Черные медведи» выражает сердечную благодарность всем, кто поддержал их и родственников Павла и Татьяны в эти тяжелые минуты.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk