Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Золотое Кольцо", 23 мая 2002 года
"Не хватает носков"

   Сумеете ли вы прокормить свое растущее дитя на пятнадцать рублей в день? А одеть на триста тридцать рублей в год? А тридцать маленьких человечков от 3 до 16 лет из Большесельского детского дома довольствуются и этим. Не хватает в буквальном смысле всего: продуктов, элементарных круп, школьных принадлежностей, одежды. Проблема даже с носками...
   Давайте всем миром поможем ребятишкам! Приносите сиротам свои подарки: одежду, игрушки, книги, канцелярские принадлежности - и мы передадим их лично в детдом. Наши адреса:

Ярославль, ул. Терешковой, 5а, редакция газеты "Золотое Кольцо", тел. 25-87-82
Ярославль, ул. Некрасова, 37, бар "Папин гараж", тел. 25-87-82

Мотоклуб "Черные Медведи" отвезет ваши подарки маленьким детдомовцам 22 июня.

В начало


"Юность", 29 мая 2002 года
"Байкеры с игрушками"

Ярославский байк-клуб "Черные медведи" объявляет о начале благотворительной акции "Игрушечное ралли - 2" с 22 июня 2002 года.
   
Ее цель - помощь детям - сиротам, живущим в детских домах. Путь байкеров второй год подрят лежит в Большое Село, в реабилитационный центр для несовершеннолетних "Колосок". Приглашаются все желающие - на железном коне ли он, за рулем автомобиля или пеший - все, кто неравнодушен к чужой боли и детской радости. "Ралли" стартует из Ярославля (тел. 25-58-83, Сергей Анатольевич), Рыбинска ( тел (0855) 55-15-53, Вячеслав), Москвы.
   
Само мероприятие, включающее вручение подарков, театрализованое представление и концерт, начинается 22 июня в 13-00 в Большом Селе. После чего все участники "ИР" отправятся к реке Улейме в палаточный городок, где их будут ждать живая музыка и море общения.
   Организован сбор детских вещей, игрушек, книг, канцелярских принадлежностей и других подарков для детей - сирот по адресам: ул.Терешковой, д.5; ул. Некрасова, д. 37; бар "Папин Гараж". Тел.25-87-82

В начало


   Спасибо вам, уважаемые читатели, что вы откликнулись на нашу просьбу кто чем может помочь ребятишкам из Большесельского детского дома. Ведь живется им ох как нелегко: на питание выделяется пятнадцать рублей в день, на одежду - лишь триста тридцать рублей в год. Не хватает в буквальном смысле всего: продуктов, даже элементарных круп, школьных принадлежностей, одежды. Что там зимней, заведующая Татьяна Изотова ломает голову, в чем отправить подопечных в летний лагерь.
   Наша акция продолжается до 22 июня. Приносите сиротам свои подарки: одежду игрушки, книги, канцелярские принадлежности, и мы передадим их лично в детдом. Наши адреса:

Ярославль, ул. Терешковой, 5а, редакция газеты "Золотое Кольцо", тел. 25-87-82
Ярославль, ул. Некрасова, 37, бар "Папин гараж", тел. 25-87-82

Мотоклуб "Черные Медведи" отвезет ваши подарки маленьким детдомовцам 22 июня.

В начало


"МК в Ярославле", № 26, 27 июня 2002 года
"У детдомовцев гостили байкеры"

   Почти два месяца шла акция газет "Золотое Кольцо" и "Московский Комсомолец" в Ярославле" и мотоклуба "Черные Медведи" по сбору вещей для тридцати маленьких обитателей Большесельского детского дома. Ребятишкам подарили одежду, игрушки, канцелярские принадлежности, фотоаппарат и футбольные мячи.
  Байкеры из Ярославля, Архангельска, Вологды, Череповца, Костромы, Иванова, Москвы и Подмосковья отвезли детдомовцам подарки. Перед ребятами выступили воины в старинной одежде из ярославского клуба "Оружейная башня". А "Черные медведи" и на мотоциклах ребят покатали, и их концерт посмотрели. Малыши так пели и плясали, что у байкеров слезы по небритым щекам побежали. Пообещали они следующим летом непременно в Большое Село вернуться.

В начало


"Золотое Кольцо", 25 июня 2002 года
"Слезы на небритых байкеровских щеках"

До сих пор ребятишки из Большесельского детского дома рассказывают воспитателям, как 22 июня очутились в настоящей сказке.

   ...Раздался грохот ужасный, и предстали передними добры молодцы в кожаных латах да на железных конях. И привезли канцелярские принадлежности , и игрушки, и книжки интересные, и одежду, и обувь - все то, что подарили детишкам вы, дорогие наши читатели.
   Богатырями - волшебниками стали парни из ярославского байк-клуба "Черные медведи", мотоциклисты из Архангельска, Вологды, Череповца, Костромы, Иванова, Москвы и Подмосковья. Они и на мотоциклах детдомовцев покатали, и их концерт посмотрели. Малыши так пели и плясали, что у байкеров слезы по небритым щекам побежали. Пообещали они следующим летом непременно в Большое Село вернуться.

Ольга ПРОДАН

В начало


Приложение к газете "ЗА РУЛЕМ - Ярославль", 15-31 июля 2002 года
НЕПРИВЫЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Поездка ярославского клуба байкеров «Черные медведи» в гости к детдомовцам получилась похожей на небольшой фестиваль.

 

В голливудских боевиках байкеров нередко изображают отъявленными хулиганами и наркоманами, хотя на деле это далеко не так. В большинстве своем это вполне приличные люди, которых объединяет любовь к красивым и мощным мотоциклам, к романтике шоссейных дорог.

Ярославский клуб «Черные медведи» официально существует уже пятый год и вместе с кандидатами в члены и друзьями клуба объединяет несколько десятков любителей тяжелых мотоциклов. В летний сезон практически каждые выходные они выезжают на какой-нибудь слет, в гости к друзьям или просто на природу.

Во время одной из таких поездок байкеры познакомились с обитателями и руководителями детского реабилитационного центра «Колосок», что в Большом Селе Ярославской области. Там живут 30 детей оставшихся без попечения родителей. Почти семейная и, естественно, бедная атмосфера детского учреждения тронула сердца «рыцарей дорог».

- Мы сами родители и знаем, что на детях одежда практически «горит», расходы на нее никак не укладываются в давно устаревшие бюджетные нормы, - говорит президент клуба Сергей Потапов, - не хватает игрушек, спортинвентаря, да и просто сладости ребята видят редко. С развлечениями в Большом Селе и подавно негусто. Первый приезд нашей колонны шикарных мотоциклов произвел впечатление не меньшее, чем появление инопланетян.

На следующее лето байкеры стали готовиться к поездке в детдом основательнее. Через прессу и интернет оповестили друзей, объявили сбор подарков. Приглашались все желающие поехать порадовать ребятишек, а вечером уже по-взрослому отдохнуть на природе. Результат превзошел все ожидания.

В назначенный день 22 июня в сторону Большого Села стартовали сразу три колонны мотоциклистов - одна со стороны Ярославля, другая из Рыбинска, третья от Москвы. Подъехали байкеры и из Архангельска, Вологды, Череповца, других городов. За ними ехали машины с подарками и гостями. Всего - около сотни мотоциклов и несколько десятков машин. Везли детскую одежду, б/у и новую, школьные принадлежности, игрушки, спортинвентарь, продукты и сладости - кто что мог. К акции присоединилось местное отделение «Фуджи-фильм», которое кроме фотоаппарата и пленок привезло в подарок пластиковую мебель.

Вся эта армада буквально окружила детский центр. После поздравлений и вручения подарков ребятишки показали гостям небольшой концерт. А затем их досыта катали на мотоциклах по окрестностям.

Ближе к вечеру байкеры попрощались с детьми и отправились к устью реки Улейма - в давно облюбованное место отдыха. Там рок-группа «Ма-мульки-Бенд» уже подключала аппаратуру, а выехавшие заранее «разведчики» устанавливали 18-метровый стол.

Разбили палатки, зажгли костры... Запасы продуктов, которые «Черные медведи» заказали централизованно, были сметены в 15 минут! Но кто же едет «на зеленую» без припасов? Впрочем, и до ближайшего магазина было недалеко, благо все на колесах. Всю ночь гремела музыка, палили фейерверки.

- Мы не ставили целью сделать какое-то шоу, где некие «организаторы» будут развлекать и обслуживать «гостей», -говорит Сергей Потапов, - просто приглашали всех: хотите -приезжайте с нами вместе порадовать детей и самим отдохнуть. Мы взяли на себя основное - аренду звукоаппаратуры, электричество, последующую уборку мусора, и конечно, сориентировали всех во времени и пространстве. И хотя накануне очень боялись каких-либо накладок, праздник получился отличный.

Кстати, 28-29 июня под Малоярославцем Московской области проходил очередной ежегодный слет байкеров, инициатором которого выступал несколько лет назад журнал «Мото». Теперь организацией этого грандиозного фестиваля занимается администрация Малоярославца и на него съезжаются несколько тысяч мотоциклистов. По мнению Потапова, мероприятие стало уже чересчур грандиозным. Настало время делать локальные региональные фестивали. И возможно нынешняя встреча байкеров в Большом Селе положит начало одному из таких.

ОЛЕГ БУРМИСТРОВ

В начало


ЕХАЛИ «МЕДВЕДИ»

ВНИМАНИЕ редких прохожих, субботним утром прогуливавшихся по Первомайскому бульвару, несомненно, привлекали крутые парни в кожаных доспехах и их не менее навороченные мотоциклы. Это байкеры.
Еще два месяца назад мотоклуб «Черные медведи», объединяющий байкеров, запланировал на 22 июня тойран (что означает «игрушечное ралли») в географический центр области - Большое Село. С помощью СМИ и интернет-сайта байкеры пригласили участвовать в благотворительной акции всех желающих. Условие ставилось только одно: каждый должен принести с собой подарок для ребят большесельского детского дома «Колосок». На призыв «Медведей» откликнулись даже те, кто в жизни не садился на мотоцикл.
Бабушки с внуками приносили игрушки, одежду, спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности. С подарками приехали в Ярославль и друзья местных байкеров из Архангельска, Вологды, Череповца и Иванова. По дороге к ним обещали присоединиться байк-клубы Москвы и Рыбинска. Всего в тойране участвовало около 300 мотоциклистов, а подарки с трудом уместились в «Газели» и прицепе к легковушке.
Подобные акции «Черные медведи» проводят уже третий год. За это время они побывали в Борисоглебском, Ростове, Гаврилов-Яме и Любиме. Ездили в прошлом году и в Большое Село. Тогда по просьбе мальчишек и девчонок из «Колоска» ярославские байкеры привезли им... морскую свинку.
Тойран - одна из традиций всемирного байкерского движения. Причем цель этой акции отнюдь не самореклама. В ней крутые парни в кожаном прикиде давно не нуждаются.
- Нас и так видно. Главное - привлечь внимание к проблеме. Чтобы и другие, в том числе богатые, задумались: а почему бы и нам не помочь тем, кто в этом нуждается, - говорит один из лидеров «Черных медведей» Михаил.
Ровно в полдень на крейсерской скорости 60 километров в час мотоколонна отправилась с Красной площади в Большое Село. «Медведи» были уверены: проблем с ГИБДД у них не будет. В отличие от рокеров любители мотоциклов - байкеры - от инспекторов не бегают и правил не нарушают.
Елена ВИНОГРАДОВА.

В начало


Ярославль "Караван-Рос", 31 июля 2002 года

ЯРОСЛАВЛЬ - БАЙКЕР - ШНЯГА

Впечатления от шоу байкеров у всех остались разные...

ЭКЗОТИКА

Хочется сказать: вы что, граждане, совсем обурели. что ли? Устраивать шоу на открытом воздухе по цене 100 рублей с лица - это же жлобство в дистиллированном виде! В конце концов, если уж на то пошло, на концерт Егора Летова, легендарного человека, билеты за 120 можно было купить, а тут... А ведь затея у «Черных медведей», местного байкерского объединения, в принципе, неплохая была - собрать в известных гаражах за Волгой заинтересованную публику и устроить себе и окружающим небольшое аккуратненькое мото-бордельеро. Однако никакого железного болеро не получилось. Как раз по вышеуказанной меркантильной причине. То есть народ - и безлошадный, и на мотоциклах (собственно байкеры), и на велосипедах (байкеры-лайтс) - подбирался было к калитке гаражного подворья и тормозил в недоумении. Проговаривая про себя, а также вполголоса всю азбуку великого и могучего нашего языка. Ну, дескать, еперный театр - 100 целковых! Многие тут же разворачивались и отступали к ближайшим рюмочным. Редкие оставшиеся чего-то ждали и, продолжая бормотать инвективные псалмы, месили пыль. Быть может, их утешило бесплатное и символическое выступление одного случайного байкера-стронг - мимо по дороге протарахтел невесть откуда взявшийся трактор «Кировец» с прицепом, полным навоза. Некоторый, довольно увесистый фрагмент коего, естественно, низвергся. Ибо где это видано, чтобы в России возили навоз, не теряя его по пути?

Ну, а за неприступным забором вяло перетаптывались человек 15-20, наверное, друзей и подруг организаторов сего, так сказать, представления. Для них играли приглашенные «Мистер Бон» и «Мамульки Бенд». К музыкантам, кстати, претензий, разумеется, нет. Как и к основной массе ярославских байкеров. Шнягу-то замутили не они. А те, кто, вероятно, слегка перенюхали бензина.

Игорь РЕЗНИЧЕНКО.

В начало


 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk