Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Северный край" №130(24699) 20.07.2006 тираж 12000 экз

С мечтой о «Харлее» живем

ТУСОВКА

Каковы непременные составляющие байкерской вечеринки? Как водится, живой хард-блюз на сцене, море пива, мотоциклы (много мотоциклов) и парни в кожаных одеждах, демонстрирующие свои таланты в области управления этими машинами. А что такое вечеринка в стиле «Харлей Дэвидсон»? Судя по прошедшему на днях в Переславле действу, все то же самое, только без байк-шоу. Его столичные байкеры страждущей толпе почему-то не показали. Зато в колонне стальных коней были преимущественно «Харлеи». Что ж - это само по себе уже зрелище.

Переславль оказался очередным пунктом на пути ребят из столичного клуба «Харлей Дэвидсон», которые отправились в турне по городам Золотого кольца России. Длиннющая колонна, сверкая металлом на солнце, пролетела по центральной дороге и остановилась у гостиницы «Переславль». Пока байкеры размещались в гостинице, рассмотреть невиданные мотоциклы с интересными прибамбасами (например, стальная подножка в виде ноги скелета) собралась целая толпа горожан. Благо подойти, потрогать и даже сфотографироваться можно было всем желающим и бесплатно, ибо уже через час приблизиться к стальному коню стоило бы пятьсот рублей. По такой цене продавали билеты на вечеринку, которая проходила на берегу Плещеева озера, у Синего камня.

Руководил мероприятием вице-президент «Moscow Harley Davidson club» московского клуба «Харлей Дэвидсон» - огромный и добрый Андрей Хилько.

- Идеология нашего клуба, - рассказывает он, - привлечь как можно больше молодежи в байкерское движение. Наш девиз - всегда в путь.

-  Но «Харлей» - марка дорогая?

- От тридцати тысяч долларов и выше.

-  Не каждому по карману. И в вашем клубе все ездят только на таких мотоциклах?

-   Нет, конечно. Купить «Харлей» могут не все. Именно поэтому в нашем клубе в основном состоявшиеся, успешные люди в возрасте тридцати - тридцати пяти лет, у многих свое дело. Но мы считаем, что если человеку нравится чувство скорости, если его манит дорога, то он - наш человек, и неважно, на чем он ездит.

-  А почему тогда клуб так называется?

- Вы понимаете, «Харлей» -это мечта, это планка, к которой стремится каждый байкер. Видели когда-нибудь пацаненка, который едет на каком-нибудь мопеде, а у него нашивка «Харлей Дэвидсон»? И пусть! Он будет работать ради того, чтобы приобрести такой мотоцикл, ему некогда будет пить водку.

Сам Хилько - тоже предприниматель, как и его жена Алена. У нее байк тоже из штата Висконсин. У сына - пока БМВ. Его подарили родители. Но на «Харлей» парень должен заработать сам - такова семейная философия. Есть у Хилько и дочь, пока школьница. Мечтает о совершеннолетии, когда можно будет вместе с родней бороздить асфальтовые просторы необъятной Родины. Кстати, по словам Андрея, все байкеры - патриоты.

-  Вы когда-нибудь ощущали в дороге запах лаванды? А эти поля, леса!

Возможно, поэтому в какой-то момент в колонках зазвучал российский гимн. Народ в то время осел за столиками, потягивая пиво. Незнакомый мужчина в сильном подпитии вскочил и возмущенно стал призывать присутствующих встать. Равнодушная тишина была ему ответом.

Контингент присутствующих был различный. Среди байкеров и молодежи, страсть которой к развлечениям позволяла выложить полтысячи за вход, были замечены и весьма солидные личности. Например, известный в Переславле врач, сотрудники администрации.

-  Здесь так здорово! Так здорово! - восторгались две девушки. Они вместе с друзьями приехали из Москвы в Переславль на один день - специально, чтобы позагорать.

-  Что тут такого потрясающего? - поинтересовалась я, учитывая, что еще совершенно ничего не произошло, и праздник и не думал начинаться.

-  Ну как же - байкеры будут выступать!

Девушки были в предвкушении, но, судя по тому, что байкеры в тот вечер вновь сели на мотоциклы, только чтобы вернуться в гостиницу, москвичек постигло разочарование.

Зато на сцене были симпатичные длинноволосые ребята, косившие под знаменитую группу «AC/DC», а на поле - футбол, перетягивание каната, поглощение пива на скорость и помывка мотоциклов. Последний конкурс носил статус эротического. Мыть крутые байки вызвались трое девушек, им выдали губки и ведра с водой. И сказали - делайте как в кино. Сначала они стеснялись, но возбужденная толпа выла так, что девицы раскрепостились и сработали на полную катушку - оседлали стальных коней и разделись.

Посреди всего этого «безобразия» по полю неприкаянно слонялся байкер из ярославских «Черных медведей», Дмитрий. Кстати, обладатель «Харлея» 1944 года. Раритет.

-  Да когда я его покупал, это были два таза гаек и ведро болтов! - говорит он. - Так что это не раритет никакой.

-  А что - принципиально было приобрести именно этот мотоцикл?

- Конечно, принципиально! Мне вообще всё принципиально. Вот почему я здесь? Я ж так и знал, что тут одни мажоры соберутся. Но мне принципиально. Вот и приехал, с друзьями встретился.

Когда уже начало темнеть, какой-то загадочный мужчина в плаще и шляпе привел на вечеринку живого коня по кличке Топаз, серого, в яблоках - говорят, из соседней деревни. Внимание привыкшего к общению исключительно со стальными конями Дмитрия сразу же переключилось на животное. Он трогательно что-то шептал Топазу на ушко, кормил травкой и гладил по гриве. А потом хозяин даже прокатил байкера на своем подопечном.

Заявленное в программе файер-шоу оказалось просто салютом. Но подогретые пивом люди каждый залп встречали бурей восторга. Так завершился первый в истории Переславля визит столичных байкеров.

Екатерина АБРАМОВА.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk