Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

uglich.ru 19.06.2006

Слет байкеров под Угличем

Байкеров опасается любой нормальный водитель. За ними тянется такая слава, что, встретив их на дороге, непроизвольно хочется перекреститься и сбавить скорость. Недавно группе угличских журналистов удалось побывать на «благотворительном ралли и мотопразднике» байкеров, организованном ярославским клубом «Черные медведи» который проходил под Угличем, рядом с деревней Кузнецово, в живописном месте, где сливаются вместе Улейма и Юхоть, и убедиться во всем самим.

Первое наше впечатление от байкеров было полностью противоположным тому, что мы о них слышали раньше. Не успели мы подъехать к их лагерю, как нам навстречу из-за поворота вылетела, сверкая фарами, организованная длинная колонна мотоциклистов, которая проезжала мимо нас, внушительно ревя моторами, минут десять. Мотоциклисты ехали парами, словно на параде. Позже мы узнали, что они направлялись в Большое Село, где должны были вручать подарки в местном детском доме. Пока же мы, лихорадочно развернувшись на узкой дороге, пытались не отстать, пристроившись следом за машиной с подарками для детей.

Двигаться за байкерами довольно трудно. Торжественный строй держался не слишком долго. Нашему водителю постоянно приходилось то разгоняться, то притормаживать. Колонна двигается неровно, кто-то отстает, кто-то опережает. Кто-то обменивается мнениями на ходу, кто-то любуется окрестностями, а кто-то просто разыскивает в толпе знакомого, шныряя из конца колонны в начало и обратно. Обогнать вытянувшуюся на несколько километров колонну трудно, встроиться в нее еще труднее. В результате сзади постепенно вырастает внушительная пробка сопровождения из автомобилей, которая покорно плетется за торжественно следующими по своему маршруту байками и мотоциклами.

В Большом Селе мы снова были сбиты с толку. Теперь мы были поражены жесткой дисциплиной внутри коллектива. Удивительно при этом, что никаких формальных обязательств не существует. Все держится на негласном соглаcии следовать правилам. Если уж сказал президент ярославского клуба «Черные медведи» - Сергей Потапов - на территории детского дома не курить – никто не курит, все понимают - дети. Если сказал едем – значит едем, и без него понятно, раз тут больше делать нечего. Если приказ не противоречит голосу разума – почему бы не послушаться. Никаких милицейских машин сопровождения, за безопасностью колонны следят сами байкеры. Когда колонна выезжает откуда-то или поворачивает, кто-то из своих перегораживает дорогу, во избежание несчастных случаев, а может, чтобы просто не потерялись на незнакомом маршруте. Но на бесшабашных водителей такая организация совсем не похожа.

Да и с чего бы быть полной бесшабашности? Стоимость некоторых байков превышает стоимость приличного автомобиля. Байеры это, в основной своей массе, вовсе не юнцы на восходах, не знающие, чем бы заняться в этой жизни. Чаще всего байкеры, это вполне респектабельные бизнесмены, прекрасно понимающие что такое самодисциплина и ответственность за жизни свои и пешеходов. Хотя, конечно, они и выбирают такой способ жизни именно потому, что им тесно в костюмах бизнесменов. В этом мы смогли убедиться, когда возвращались обратно.

Но пока байкеры только въезжали в Большое Село, которое явно было маловато для такого количества техники. Мотоциклы полностью забили небольшую улицу перед детским домом. Здесь перед байкерами первыми выступили представители местной администрации, которые поблагодарили их за заботу о детях. Потом уже дошла очередь и до детей, который подготовили для гостей небольшой концерт. Смущались и с той и с другой стороны, и дети и взрослые. Но потом смущение прошло. В какие-то моменты, когда что-то не ладилось с аппаратурой, и музыка начинала пропадать, дети от смущения начинали сбиваться, вся толпа свирепых с виду людей начинала подпевать детям, помогая им не сбиться с ритма. Особенно удачно получилось с песней «Облака – белогривые лошадки», которую пели общим хором. Под занавес концерта детям вручили подарки, которые байкеры купили на собственные средства.

А на обратном пути из Большого Села в Кузнецово, когда байкерам уже не надо было ехать парадными стройными рядами, мы увидели все, чем пугают бабушки молодых водителей. Мотоциклы были спереди, сзади, они то с ревом, то с жужжанием пролетали то вперед, то назад, отчего едущие по дороге водители автомобилей чувствовали себя как монах на шабаше ведьм, т.е. совершенно лишними на дороге. Когда, наконец, мы оставили за спиной Кузнецово, куда сворачивали байкеры на пути к своему лагерю, мы вздохнули с облегчением, что никого не задавили и не покалечили своим авто, целыми и невредимыми возвращаемся после общения с байкерами.

 

 

 


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk