Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год
"Комсомольская правда" 22 июня 2004 года № 114 (23301)
МЭРА ЯРОСЛАВЛЯ ПРИНЯЛИ В КЛУБ БАЙКЕРОВ
В прошедшие выходные под Ярославлем прошел всероссийский мотофестиваль "Медвежий угол".
МЭРА ВОЛОНЧУНАСА ЗАПИСАЛИ В БАЙКЕРЫ
В субботу под Ярославлем духовно объединились мотолюбители всей страны.

Куча гостей со всех волостей...

Дом отдыха "Прибрежный" в прошлую субботу стал гнездом для байкеров со всей России. Более тысячи двухколесных монстров приехало сюда почтить пятый съезд ярославских "Черных медведей", которые в этот день были ну очень гостеприимны. Пятый слет стал самым глобальным и организованным съездом подобного рода за всю историю Ярославля.
На въезде на территорию "Прибрекжного" стоял дозор из семи байкеров, предлагающий всем желающим водку, которую разливали прямо на капоте огромного американского джипа. Табличка на воротах гласила: вход - 100 рублей, въезд на "байке" - 50. Миновав форпост, гости с диким ревом заезжали внутрь. Сергей Потапов - главный ярославский байкер - был рад всем: "Здесь представители Краснодарского края, Москвы, Вологды...". А один байкер верхом на своей мотоконструкции приехал... из Владивостока. Благо общая тема для разговора есть у всех.
Сами мотоциклы бьют по воображению своими размерами, мощью двигателей, а более того - рыночной стоимостью. Переделанные "Уралы", "Мински", "Явы" стояли рядом с "Харлеями", "Хондами" и "БМВ", мало в чем уступая им по своим внешним характеристикам. Как говорят сами байкеры: "мотоциклы здесь от 400 рублей и до 50 000 долларов, и никто даже и не думает выпендриваться, а то свои же и заподкалывают...".
Туристические мотоциклы "Голдвингс" привлекали зевак больше всего. Мощность такого "коня" больше. чем у отечественных авто, цена же выше, чем у новенького "Мерседеса", а если мотоцикл еще и с прицепом... А про "Харлей-Дэвидсон" 50-х годов можно долго говорить, но лучше один раз увидеть!
СПРАВКА "КП"
Ярославское движение, а позже и официальный мотоклуб "Черные медведи" был организован Сергеем Потаповым, после того как в 1993-м он купил себе старенький отечественный мотоцикл. С тех пор наших байкеров уже более 100, и, как сказал Сергей, женщин туда не берут.
Нашествие байкеров, слывущих людьми грубыми, большого ущербапансионату не принесло - на дорожках и лужайках было чисто, окурки и пивные банки были, где положено, то есть в урнах. Костров на территории не наблюдалось. В палаточном лагере, не смотря на плохую погоду и отсутствие возможности погреться, царила атмосфера всеобщего благодушия.
Мэр по должности, байкер в душе
Ближе к полудню праздник встречи почтил своим присутствием мэр Ярославля Виктор Волончунас. До места Виктор Владимирович добрался на служебной "Волге", но у ворот "Прибрежного" авто отпустил и по лагерю передвигался, не нарушая стиля мероприятия - то есть на байке.
Организаторы фестиваля радушно приветствовали первое лицо города, более того, фактически приняли мэра в свои ряды - в неофициальной обстановке преподнесли Виктору Владимировичу клубную кожаную жилетку, носить которую разрешается только действительным членам клуба. Мэр подарок с радостью принял, правда, надев, быстро снял. А вот его заместитель,Людмила Ивановна Сопотова, которая давно благоволит "Черным медведям", мероприятию соответствовала полностью: личный байк "сузуки", шлем, кожаные перчатки и элегантные кожаные брюки.
Не погнушался мэр и байкерским угощением, отведав каши из полевой кухни, в которой столовались жители палаточного городка. Угощение мэру пришлось по вкусу, Виктор Владимирович лишь посетовал на отсутствие в каше мяса. "Мясо не догнали, - остроумно парировал кашевар в черной бандане. - Очень шустрое было".
Мэр признался, что и сам не чужд движению мотоклубов. В течении нескольких летон был владельцем мотоцикла и много ездил. А сейчас вспоминает это время с большим удовольствием.
Официальная часть, если можно так сказать, закончилась большим парадом. Хозяева и гости мероприятия оседлали свои байки и дружной колонной рванули к Ярославлю - для того, Чтобы во всем блеске проехать по улицам города. Желающих "прокатиться" набралось примерно сотни две. Но, несмотря на сырую погоду и отвязную манеру езды, лихое мероприятие не отметилось авариями и членовредительством: у поста ГИБДД на въезде в город байкеры построились в колонны и вежливо сбросили скорость до дозволенных пределов...
Вечер с танцами, драку не заказывали...
Дальше праздник выплеснулся в массы. Спортивных состязаний принципиально не проводили. Но конкурсы были - на самого крутого байкера: кто быстрее залезет на высоченный деревянный столб, и перетягивание кканата. Были и призы - настоящие, байкерские - наборключей, детали всякие...
Дальше было пиво, танцы и рокконцерт, на который были приглашены все самые модные ярославские команды. Первый блок - так называемый "русский рок" в подаче "Эквилибриса", "Лета на Марсе" и "Неизвестной Земли". Дальше байкеры весилились под негритянскую музыку - джаз в исполнении квартета Юрия Тихомирова, а на закуску, в акчестве "хэдлайнеров", попели "Мамульки Бэнд" свой хоккейный рок. А в финале - стриптиз и праздничный салют. Дискотека до утра согревала всех замерзающих в эту холодную ночь. В воскресенье утром все байкеры сели на своих металлических коней и поехали по домам. Привет ГИБДД...
Грандиозный слет байкеров всей России "Черные медведи" организовали своими силами и за свой счет.
Благодарим Сергея Потапова,
организатора слета, за оказанную
помощь в подготовке материала,
а также байкера Онуфрия за доставку
корреспондента до города.

Евгений ЖДАН, Любов РОДИОНОВА
Фото Михаила ШАРОВА


В начало

 

 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk