Автор |
Сообщение |
Анна
honored guest

|
Добавлено:
15 Апр 2009 00:24 |
  |
Не так давно смотрела в интернете интервью с американскими школьниками.На вопрос,кто победил во второй мировой войне они отвечали-американцы
Судя по их ответам,они мало знают о России,а русские для них выглядят примерно так:
Одно радует,у нас с познаниями в истории всё в порядке ! |
_________________ Зри в корень! |
|
    |
 |
vi_alex
honored guest

|
Добавлено:
15 Апр 2009 08:10 |
  |
угу только вот историю мы в основном знаем такую какую нам преподовали... |
_________________ “Ни один волос не упадет с головы вашей без воли Отца небесного” ( Матф. 10, 29-30). |
|
   |
 |
Пума
honored guest

|
Добавлено:
15 Апр 2009 08:59 |
  |
А что делать, приходится верить на слово!?  |
_________________ Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступаете с ними. |
|
   |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
15 Апр 2009 10:19 |
  |
Пума писал(а): |
Я катался по местам боёв в тех краях, где после войны людей не было и всё сохранилось нетронутым. Скажу так: подвиг наших дедов был реально велик. И враг был силён и опытен. Так что я не просто верю на слово, я проверял. Да и читал на эту тему не только школьные учебники... |
_________________ Экс-ББ |
|
   |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
15 Апр 2009 10:22 |
  |
Кстати, дед верхом на медведе, с ППШ и саблей, очень похож на Ивана Ксенофонтова, редактора журнала МОТО и знатного путешественника  |
|
   |
 |
vi_alex
honored guest

|
Добавлено:
15 Апр 2009 11:17 |
  |
Ткачен писал(а): |
Пума писал(а): |
Я катался по местам боёв в тех краях, где после войны людей не было и всё сохранилось нетронутым. Скажу так: подвиг наших дедов был реально велик. И враг был силён и опытен. Так что я не просто верю на слово, я проверял. Да и читал на эту тему не только школьные учебники... |
Против того что деды подвиг совершили (да и бабушки тоже) я ничего и не говорю, потому как слышал о нем от очевидцев и участников этого подвига. Просто хотел сказать что любая политическая система не гнушается перепесыванием истории в соответсвии со своими представлениями о ней. |
_________________ “Ни один волос не упадет с головы вашей без воли Отца небесного” ( Матф. 10, 29-30). |
|
   |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
15 Апр 2009 12:10 |
  |
Ну, это дело обычное Думать надо, смотреть и анализировать, читать различные источники, по возможности избегая чтения одиозных авторов. Тогда ещё как-то можно составить собственное мнение о событии. Но это труд души; не всем это надо, не всем интересно. Поэтому пипл в своей массе хавает официальные версии и не жужжит  |
|
   |
 |
Bad-Max

|
Добавлено:
15 Апр 2009 12:37 |
  |
Представитель "Black Bears" из Англии
 |
|
|
    |
 |
Анна
honored guest

|
Добавлено:
15 Апр 2009 18:44 |
  |
|
    |
 |
Анна
honored guest

|
Добавлено:
16 Апр 2009 00:49 |
  |
vi_alex писал(а): |
угу только вот историю мы в основном знаем такую какую нам преподовали... |
Да,сейчас историю переписывают и у нас и в бывших союзных республиках ...
А прошлой осенью по НТВ шла программа о якобы не известных событиях второй мировой.Земной поклон нашим солдатам и офицерам освободившим русскую землю и половину Европы!!!Только иногда не знаешь,как отнестись к услышанному,вроде бы ложь,а заронили зерно сомнения:несколько ветеранов,один у нас,другой не вернулся после войны в СССР,живёт не то в Бразилии,не то в Португалии рассказывали,что и у нас были карательные отряды.Солдаты переодевались в немецкую форму и зверствовали,в деревнях и сёлах.Для разжигания народной ненависти к врагу ... |
_________________ Зри в корень! |
|
    |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
16 Апр 2009 09:12 |
  |
Аня, подумай логически: история Второй мировой вся изучена-переизучена, написаны тыщи книг, и в России и в Европе, и в Америке. Американскую версию мы приблизительно представляем, версия немецких ветеранов тоже сильно отличается от принятой у нас (хотя понимание итогов совпадает). Известны такие скрываемые факты, как заградотряды, и спорные, как расстрел поляков. Но никто никогда не упоминал о том, что услышала ты. А ведь факт был бы страшенный, и его бы обсуждали.
И вдруг какой-то малоизвестный журналюга в ходе своего "жирнолистского расследования" вскрывает эти факты и публикует "сенсацию". Вывод? ЛОЖЬ. Журналюгу побить, измазать свиным дерьмом, осмеять и выгнать. Презренный тип. Нашёл на чём сенсации делать. |
|
   |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
16 Апр 2009 09:24 |
  |
Люди-то мы все разные... Кто-то хранит письма с фронта мужа, погибшего 60 лет назад. А кто-то продал свои боевые медали, как только возник спрос. Вполне можно найти где-нибудь в деревне под Брянском измученного жизнью старика, дать ему пять тыщ рублей и попросить рассказать перед камерой что-нибудь этакое. А если дать ему двадцать тыщ, представляешь, что он согласится рассказать?? А если тридцать??? Для московского журналюги это совсем небольшие деньги...
Бразильского старика-эмигранта тоже можно заинтересовать. Тем более, раз он слинял из СССР при первой возможности, и не вернулся уже никогда, стало быть таит злобу на свою бывшую Родину. Не важно за что. И тут представляется возможность укусить её за чувствительное место.
Соображаете? |
|
   |
 |
Maxakoff
BBMC

|
Добавлено:
16 Апр 2009 09:35 |
  |
Ткачен зрит в корень! Но я бы сказал короче: прафонация любых фактов может работать как в одну так и в другую сторону... И ваще в телевизоре много врагов. Я не смотрю эту херню.  |
_________________ Планета TheМЛЯ..... |
|
    |
 |
Пума
honored guest

|
Добавлено:
16 Апр 2009 10:13 |
  |
Абсолютно солидарна с Ткаченом!
Особенно на счёт того, что некоторые каналы (НТВ далеко исключением не является, а скорее наоборот) в погоне за рейтингом и сенсацией готовы на всё.
А проще простого найти человека, предложить ему некоторую сумму денег и попросить его сказать в камеру то-то и то-то и он без вопросов скажет, потому что деньги никогда лишними не будут, особенного для пенсионеров и большинства людей не обладающих высоким доходом. А учитывая что сенсацию они делают на том, что ближе всего к народу, дело за малым, вырезать лишнее, смонтировать и материал готов.
Даже не обязательно искать дедушку в Брянске их много гораздо ближе к Столице. Забытых, чаще никому ненужных, обиженных. Очень неприятно, знать, что многое что нам говорят по ящику заведомо ложно.
Я иногда под настроение, слушаю наши военные песни, спетые всеми нами любимыми голосами.
И такая гордость за нашу страну в душе, что слёзы на глаза наворачиваются!
"Нет в России семьи такой, гдеб не паметен был свой герой".
Эта война затронула всех. И я более чем уверена, что никто не хотел бы её повторения! Мира всем и счастья!!!  |
_________________ Как хотите, чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступаете с ними. |
|
   |
 |
Батюшка
BBMC

|
Добавлено:
16 Апр 2009 14:51 |
  |
Bad-Max-зачет!за фотку!! |
_________________ Кто крепко на Бога уповает, тому Бог во всем помогает. |
|