Автор |
Сообщение |
GuLDaN
honored guest

|
Добавлено:
10 Апр 2011 12:45 |
  |
Обращаюсь к владельцам GS, а так же остальным обладателям баварской техники с гидроприводом сцепления.
Вчера поломал откровенно голову. Вроде не дятел, вроде руки растут откуда надо, вроде тормоза качал стописяттыщ раз, но по-нормальному прокачать сцепление не сумел.
Описываю проблему: система была сухая. Влил масло в гидропривод, начал качать. Сразу обратил внимание, что производительность главного цилиндра очень низкая. Т.е. после стравливания давления через штуцер на рабочем цилиндре - давление в системе восстанавливается очень долго - надо качнуть стиписяттыщ раз рычаг.
Мучался часа 1.5. Потом на не-выжатом рычаге приоткрыл штуцер и система набрала много жидкости обратно из выпускной трубки (воздуа при этом в трубке не было). После этого при закрытом штуцере - давление в системе почти сразу стало рабочим.
Прокатился, сцепление работает нормально. Рычаг немного ватный, а значит есть воздух.
Вообщем стандартные, привычные мне способы прокачки не канают. Может там есть какая хитрость?! |
|
|
   |
 |
оборотень13
BBMC
|
Добавлено:
10 Апр 2011 17:59 |
  |
на своём моте ваккумом прокачивал....есть такой прибор для прокачки |
|
|
   |
 |
GuLDaN
honored guest

|
Добавлено:
10 Апр 2011 18:04 |
  |
Эхх... европейцы!
Верю, что на самом-то деле там просто какая-то наебка где-то.  |
|
|
   |
 |
Ткачен
honored guest
|
Добавлено:
10 Апр 2011 18:39 |
  |
оборотень13 писал(а): |
на своём моте ваккумом прокачивал....есть такой прибор для прокачки |
Ага. Я всё понял. Мысленно прикинул прибор для прокачки вакуумом, а соответствующий маленький компрессор, имеющий вход вакуума, у меня есть.
Когда потребуется (в будущей жизни) - сделаю. А пока - очень хорошо, что на ГС-1100 трос  |
_________________ Экс-ББ |
|
   |
 |
Жека Розов
BBMC

|
Добавлено:
10 Апр 2011 23:13 |
  |
Я как то, по дури, допустил побег брейк флюида из тормозной системы Аfрики, ну думою херня прокачаю, на а/м много раз это делал. Качал, качал, качал, ни чего!!! ещё покачал, короче зае.ой..лся Но я же знал, что ни чего там хитрого не должно быть и продолжал, и моя настойчивость была вознаграждена, всё получилось!!! Потом токая же хрень была со скутером, дык там вааще два дня качали Если у Бэхи Главный тормозной--- шланг ---и рабочий, то чё там может быть. Настойчивость и труд всё перетрут!!! Если не помог, то хоть может быть настроение приподнял Удачи!!! |
|
|
    |
 |
GuLDaN
honored guest

|
Добавлено:
11 Апр 2011 01:30 |
  |
Ну с тормозами у меня проблем не возникало ни на сибихе, ни на бэхе. Хотя в последнее время стараюсь не сушить контур, а делать экспресс-замену. А вот на GS со сцеплением возникла проблема, т.к. из-за того что раскрутился фитинг - контур весь вытек.  |
|
|
   |
 |
|