Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"За рулем - Северный край" (Архангельск,Вологда,Ярославль) №4(131) Март 2007г.

Медведи черные и белые

Ярославские байкеры в очередной раз потревожили зимнюю природу

Байкерская активность первой половины зимы сдерживалась по вполне понятной причине: нет снега. А без снега какая зима? Однако это не помешало провести при полном бездорожье второй «Медведь-шатун» и съездить на «Сноу-догс».

Во второй половине января снег все-таки прикрыл землю, и байкеры решили наверстать упущенное. В субботу 3 февраля часть ярославских «медведей» отправилась во второй зимний мотопробег.

Поскольку цель у поездки была простая — размяться на природе, с маршрутом решили не замо-рачиваться. Выбрали снежные поля за Волгой, определили бюджете размере юл бензина и юо рублей для кафе «Папин гараж».

Ну и еще, разумеется, зимнее обмундирование и горячее желание, без которого при минус пятнадцати можно элементарно замерзнуть.

В экспедицию отправились всего шесть ярославцев на трех «Уралах» и одной Honda. Москвичи, ссылаясь на дальнюю дорогу, ехать отказались. А зря - покатушка в заволжских полях прошла отлично.

Поскольку снежный покров был тонкий, колеса мотоциклов быстро цепляли мерзлую землю и хорошо держали дорогу. Трудности начинались лишь в тех случаях, когда байкер не попадал в колею. Тогда мотоцикл разворачивало, бросало на бок.

Сопротивляясь зимним сюрпризам, ярославцы не чувствовали ни холода, ни боли. Не обошлось без знакомства с дикой природой. Прямо из-под колеса мотоцикла Сергея Потапова выпорхнули куропатки. Пролетев пару сотен метров, они снова зарылись в снег. Как ни старался байкер найти дичь, у него ничего не получилось. Правда, при этом чуть не наступил на зайца...

Вершиной экспедиции стал выезд на замерзшую Волгу. О нем стоит рассказать особо. Несмотря на то что в Ярославле зима, город страдает от наводнения. Рыбинское водохранилище стало сбрасывать излишки воды, а Горьковское, наоборот, шлюзы закрыло. В результате приволжские улицы частично ушли под воду. Но дело в другом. Высокая вода взломала лед и образовала настоящие торосы: ледяные глыбы, по словам байкеров, поднимались в человеческий рост, под ними открывались ямы и заломы. Помножьте это на снег, скользкий лед - и получится настоящая полярная экспедиция.

В некоторых местах пришлось передвигаться на четвереньках... Но байкерам удалось найти относительно ровную площадку и на ней устроить покатушку.

Все удовольствие заняло шесть часов. Вечером компания отметила окончание экспедиции дружеской пирушкой в кафе.

В общем, зимой «медведям» не спится, и это только радует.

Сергей ГОРОДЕЦКИЙ


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk