Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

AUTOТЕМА №6 Октябрь 2007г. тираж 5000 экз

ЕХАЛИ «МЕДВЕДИ»...
НА БАЙК-СЛЕТ

В пятницу, 24 августа на рыбинской смотровой площадке (у памятника Ошанину) стартовал ежегодный байк-уикэнд, организованный мотоклубом «Чёрные медведи». Конец лета, последние жаркие дни байкеры отметить традиционной встречей клуба.

В половине четвертого набережная наполнилась рычанием мотоциклов. Первые приехавшие байкеры деловито поставили аппараты на подножки... и движение началось! Эмоции встречи, первые впечатления о том, кто как добрался, кто-то по дороге «сложился» (упал), кого-то остановила ГИБДД.

С четырёх участники слёта стали прибывать с периодичностью в одну минуту. Мелькали кожаные жилетки с эмблемами мотоклубов: тут и «AL Kashi» из Москвы и Тольятти, и «MotoManiacs» тоже из Москвы, «Дикий Ветер» из Вологды, рыбинский «Северный ворон», ивановские «Идолс», ну и, естественно, «Black Bears». И это еще не полный список приехавших мотоклубов.

Особым ажиотажем пользовался памятник известному поэту Льву Ошанину - байкеры фотографировались с ним, не переставая. К шести часам подъехала машина сопровождения ДПС, участники прыгнули в сёдла и двинулись в Коприно. С тротуаров мелькали вспышки фотоаппаратов. Колонна вызвала живой интерес у публики и притягивала множество взглядов.

РЕЗИНОВОЕ КОПРИНО

Слёт этот проводится уже три года, в Коприно - первый раз. По словам Артёма «Квадрата» Седова, главы оргкомитета праздника, идея этого мероприятия проста - в последние дни лета встретиться с друзьями, отдохнуть, закрыть сезон. Артём около восьми лет в байк-движении. Сколько точно на мотоцикле - и сам уже не помнит.

Погода поначалу настроение решила не портить. Расселение проходило под свежим ветром с рыбинского водохранилища. Во время предварительной регистрации места были забронированы уже за месяц до слета. В итоге - палатки стояли на каждом шагу, и даже не все смогли попасть на слет. Коприно трещало по швам.

К десяти всё окончательно устаканилось и стартовала дискотека 80-х. Пошёл сильный дождь, но празднующим это никак не помешало. Кто-то переждал в кафе, кто-то в палатке, а кто-то под лестницей около столовой - и всем было одинаково удобно. Дождь кончился и танцы продолжились. Несмотря на усталость с дороги (всё-таки на двух колёсах многие проехали в этот день сотни километров), байкеры отплясывали весьма активно. Танцы закончились далеко за полночь. Но сама пятница для Коприно не кончилась. Люди сконцентрировались в уличном кафе, где продавались шашлыки и алкоголь. Многие легли спать только под утро.

ЗАБАВЫ

Утро субботы началось ровно в десять - завтрак. Некоторые встали и того раньше - в семь. На слёте в этот день оказалось более шестисот байкеров, ещё примерно столько же должно было подъехать. Выяснилось, что за определённую плату можно «выйти в море» - покататься на лодках. Тут же побережье заполнилось плеском вёсел. Также было объявлено о существовании сауны. Она вмещает до 40 человек. И этот факт не остался без внимания байкеров.

В понимании большинства обычных людей байкер - это человек-мотоцикл. Но иногда байкеры все же слезают со своих железных коней. Так было и в этот раз. В 12 часов состоялся волейбольный матч «Чёрные медведи» - «Гости». Хотя обе команды играли на одном уровне, гости победили.

Отдохнув и пообедав, отдыхающие разбрелись по Коприно. Шли разговоры, кто-то постоянно приезжал, вот уже оказалась и тысяча человек. В четыре часа состоялось бесплатное угощение от «Медведей». Подавали горячий плов, угощали не жалея, под девизом «вкусно и много». В девять снова началась дискотека 80-х, через час приехала с акустическим концертом группа «Блюзарт» из Рыбинска. Потом в стиле standup comedy выступила команда КВН «IQ 37» из города Шуя.

ОЩУЩЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА И ДВИЖЕНИЯ!

Публика собралась разношерстная. Отметились и разные города, и различные мотоклубы. А также индивидуалы, которые не примкнули ни к одному объединению, но пропустить такой слёт не смогли. Некоторые поделились своими впечатлениями от слета, и от мотоциклов вообще.

Андрей Панов из Нижнего Новгорода: «Я привык ездить на мотоцикле. Мне это нравится. Насчёт всякой там романтики, ветра в лицо - это лучше у молодых спросить. Главное - куда-нибудь приезжать».

Алексей Гаплевский (Мотоциклетное движение Тутаевского Округа), всю жизнь мечтал ездить на мотоцикле: «Может, потому что родители запрещали. Это здорово - я чувствую пространство, которое преодолеваю, я нахожусь в нём».

«Арнольд» - прозвище «заработал», оседлав мотоцикл Honda Arnold, ни в каком клубе не состоит: «Когда движешься на большой скорости на мотоцикле, чувствуешь, что не едешь, а летишь. В любой момент можно «надрать» мерс, или проехать между машинами в пробке на расстоянии 10 сантиметров от зеркал со скоростью 80 км/ч. Это - свобода. Что привело сюда? Я третий год езжу на этот уикенд на рыбинское море. Здесь каждый - как брат, готов помочь всем, чем может».

Дмитрий Напольских, в клубе не состоит: «Для меня мотоцикл - это сезонное увлечение. В этот раз погода была не очень хорошей. Замечено давно - уже много лет подряд всевышний шлет дождь и слякоть на данное мероприятие!»

«Кузнец» - участник Black Bears: «Слет проводится третий год. Его цель - общение с байкерами, с людьми, которые объединены, как братья, одним делом. Приехало очень много людей. В планах проводить этот слет каждый год, так как желающих посетить его становится все больше и больше. Я сам в клубе состою уже лет 6. Сейчас у меня - Honda Neoclassic X4. Это мотоцикл на любителя, характеристики очень высокие, он слишком ярый, быстрый, страшный».

«Соло» из свободного мотообъединения Liberty or death («Независимость или смерть»): «Состою примерно 5 лет в этом объединении. Оно привлекает меня независимостью, нет никакого устава, в то время как все остальные - с ограничительным уставом. В этом же клубе полная анархия. Я 15 лет езжу на мотоцикле. Сейчас у меня Honda NV-750. На слет привело стремление пообщаться... и конкурс «Мисс грудь»! Хороша сама атмосфера, которой славятся все байкерские слеты и мероприятия. Здесь не стоит опасаться, что что-то может быть украдено, можно спокойно оставить шлем, экипировку. Правда программа слёта всегда одна и та же, хочется разнообразия, чего-тонового... Заметил, кстати, что все Black Bears ходили в трезвом состоянии. Обидно только, что не все байкеры -хорошие знакомые - прошли во время регистрацию, и их не пустили, а то бы мы тут зажгли!».

26 августа, в воскресенье, позавтракав, отдыхающие уехали. Байк-уикэнд кончился. Лето тоже.

Андрей ЖИГУЛИЧ.
Ольга ХОХЛОВА.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk