Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Техно-Спорт" г.Краснодар Октябрь 2006г.

К медведям в гости

Татьяна Коростылева На мотоцикле с 2001 года Сейчас в седле Honda Transalp 400

С чего началось. В прошлом году в астраханском «караване» познакомилась с ребятами, и они свели меня с ярославским клубом Black Bears. Довольно долго общались с «Медведями» через интернет-форум. Именно они и спровоцировали меня на первый в моей жизни «даль-нобой» — пригласили на ежегодную мотоакцию «Медвежий угол». А я всегда руками и ногами за любой хипиш, кроме голодовки, конечно. Вот и согласилась.

Компания. В путь отправились вдвоем — я на Honda Transalp 400 и мой товарищ из Коврова Коля Тубаев на мотоцикле Honda Baja.

В пути. К месту проведения акции ехали три дня. Всю дорогу старались держать скорость 110-120 км/ч. Ночевали в палатках. Путешествие осложняла погода: дождь поливал нас почти до самой Улеймы.

Дороги. Хорошие дороги для нас закончились, как только мы пересекли границу Краснодарского края. Чем дальше, тем хуже. В центральной России полосы узкие, за фурами вообще ничего не видно, поэтому обогнать их очень сложно. Самая приятная часть дороги началась в пятидесяти километрах за Москвой. Машин было мало, мы немного расслабились и прокатились в свое удовольствие.

Водители. В нашем крае и Ростовской области хамство - обычное дело. В центральной России люди проявляют намного больше участия. Например, водители фур, понимая, что нам трудно их объехать, часто съезжали на обочину, либо показывали, что обгон безопасен.

«Медвежий угол» Мотопраздник ежегодно организует ярославский клуб «Черные медведи». Место проведения — берег реки Улейма, рядом с селом Кузнецово под Угличем. Главная цель мероприятия - посещение детского дома в Большом Селе. До и после благотворительного пробега в байкерском лагере народ просто отдыхает и общается.

Организация. Не сравнить с нашими местными байк-фестивалями. У нас все слишком пафосно и пахнет коммерцией. «Медведи» ко всему подошли серьезно. Народ бесплатно кормили нехитрыми туристическими блюдами, такими как гречневая каша с тушенкой. Вечерами проводили концерты, а в течение дня — конкурсы. Следили за порядком и чистотой (это было не просто — народу собралось человек двести). Стихийные костры на берегу запретили: люди разводили огонь в специальных мангалах и использовали только заготовленные дрова. Конечно, были и взносы, но все собранные деньги организаторы передали детскому дому.

Дальше. Мотопраздник длился три дня. После его закрытия мое путешествие продолжилось, опять же благодаря «Медведям». Всю неделю мы колесили по Золотому кольцу, посещали монастыри и музеи.

Дорога домой. Дождь. Обгоняла КамАЗ, налетела на мокрые асфальтовые наплывы и «разложилась» на трассе. И я, и Honda отделались ушибами.

Итог. Три недели путешествия. 6500 км. Техника отработала отлично, как и полная защита в момент падения. В Краснодаре после путешествия немного подлечились: мотозверю поменяли масть и сцепление, а я прошла курс массажа. Теперь как новые.

Фото: Николай Тубаев, Антон Ткаченко


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk