Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Золотое кольцо" №18(3739) 02.02.2006 тираж 15000 экз

РУССКИЕ МЕДВЕДИ
НЕ МЕРЗНУТ

Вечером последнего дня января в байкерском кафе «Папин гараж» торжественно встречали героев, преодолевших на мотоцикле шесть тысяч морозных километров. В Германию на международный зимний мотослет «Элефант Треффен» ездил представитель ярославского мотоклуба «Черные медведи» Михаил Шаров в сопровождении заместителя мэра города Людмилы Сопотовой.

ТОЛЬКО Людмила Ивановна сошла с Мишиного «Бумера», раздался звонок сотового. Звонила ее подруга Валентина Терешкова.

- Всю дорогу Валентина Владимировна за нас, своих земляков, беспокоилась, - рассказала отчаянная заместитель мэра, в байкерских кругах именуемая ЛИС. - На тысячелетие Ярославля мы вместе что-нибудь интересное придумаем. В космос, что ли, слетать? - пошутила она.

Отец Георгий, вместе с которым наши байкеры проводят крестные ходы на мотоциклах, улыбнулся в ответ:

-  В космос-то сейчас слетать обычное дело, это вам не в тридцатиградусный мороз на мотоциклах ездить!

Как оказалось, нашу байкерскую организацию очень ценят, и даже немцы, французы, англичане просили у Миши Шарова нашивку «Друг «Черных медведей».

ЛИС хвалила Михаила, которому «медаль за героизм надо дать» - в такой суровый мороз, когда ветер руль из рук вырывает, тысячи километров проехать! Кстати, морозы их сопровождали на протяжении всего девятидневного пути, самый сильный был в Минске - минус 33. Даже в Германии, где очень мягкие, по нашим понятиям, зимы, было 15 градусов мороза. Туда ехали - через каждые 150 км останавливались, чтобы размяться, чаю горячего попить. А обратно Миша брал по 400 км без остановки! В результате доехали из Баварии за три дня.

Впечатлений у Миши и ЛИС - на целый роман хватит. «Медведь» воздавал хвалы своему «Бумеру»:

- Вот все говорят: герой, герой. А я особого героизма благодаря «Бумеру» не испытывал. У других мотоциклы ломались, а мне хоть бы что, только, когда передняя шина разлетелась на куски, поставил от «Урала». Кстати, только я один из россиян пока с «Элефант Треффен» вернулся, остальные сломались.

И экипировка не подкачала, незаменимым оказался обычный зимний рыболовный костюм за пять тысяч рублей и снегоходный шлем.

Людмила Ивановна же жаловалась на тяжесть шлема - целых два килограмма, при встречном ветре голову сносило:

- Мороз ощущали как физическую нагрузку, очень от него устаешь.

Въезд на сам «Элефант Треффен» был недорогой - 18 евро. Но даже тюк соломы, который нужно подстилать в палатку, чтобы было теплее спать, стоил

2,5 евро. А вообще, спать в палатках в снегу и при 15-градусном морозе оказалось не напряжно. «Веревку от спальника потуже затянешь, чтобы только нос торчал, и все нормально», - уверяет Миша.

На самом мотослете было около 10 тысяч мотоциклов, съехались со всего мира. «Англичане, французы, немцы, около тридцати русских парней, только черта рогатого и не было», - смеется Людмила Ивановна.

Самым популярным среди байков был... российский дедушка «Урал»! Ярославцы прошли границу без напрягов, сначала встали в общую очередь, так мужики-автомобилисты сами подошли: «Мотоциклистов всегда без очереди пускаем, особенно зимой». Что удивительно, ярославского «Бумера» ни разу за все путешествие не обогнал ни один автомобиль.

Обратно ехали перегруженные. Миша смеется: «Я на пять минут в магазине Людмилу Ивановну из вида потерял, уже с двумя сумками покупок идет!». Кстати, эта поездка вскладчину, по словам Миши и ЛИС, обошлась очень дешево: ночевали у российских коллег-байкеров, а за границей - в недорогих отелях. 10 евро за сутки, сюда входит и завтрак от пуза. Жаль, что похудеть не удалось - хорошо кушали.

После этой экстремально жесткой поездки Миша сделал вывод: каждому байкеру обязательно хоть раз в жизни нужно пройти зимний мотослет, иностранцам - наш «Медведь-Шатун», нам - «Элефант Треффен». Это как Мекка для мотоциклистов. Когда проедешь эти тысячи километров на морозе, многое в жизни переосмысливается.

С этой поездки россияне привезли два кубка за самый дальний мотопробег. Среди женщин он достался нашей ЛИС, ставшей самой популярной женщиной «Элефант Треффен». Наверное, иначе и быть не могло - ведь в крещенскую ночь Сопотову после купания в иордани на поездку благословил владыка Кирилл и напутствовал ярославский губернатор.

Нашими смельчаками восхищалась Ольга ПРОДАН.

На снимке: героиня дня Людмила Сопотова.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk