Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Рыбинские известия" №89 10.05.2006 тираж 11200 экз

В конце апреля многие рыбинцы стали свидетелями захватывающего зрелища - свой новый сезон открывали ярославские байкеры.

Байк-клубы есть практически во всех регионах России. В Ярославской области такой клуб носит название «Черные медведи» и официально зарегистрирован в 1998 году. Рассказывать о «медведях» можно бесконечно долго - за несколько лет они накопили солидную клубную биографию и благодаря своей деятельности приобрели известность по всей стране.

Члены клуба - люди, увлеченные мототехникой, объединенные жаждой дальних дорог, духом свободы и... высокой ответственностью и дисциплиной. В МС «Black Bears» («Черные медведи») существуют строгая иерархия и устав, нарушение которого может повлечь исключение из клуба. Нужно отметить, что согласно уставу дорога в клуб закрыта для любителей алкоголя, наркоманов и для... женщин.

Обыватели зачастую полагают, что байкерство - это такая несерьезная взрослая игра, клубы же - не более чем развлечение. Для начала заметим, что байкеры - люди очень даже серьезные, состоявшиеся и успешные в жизни. Хороший мотоцикл, который сегодня стоит не дешевле хорошего автомобиля, могут позволить себе только обеспеченные люди.

Что касается клуба, то он существует не «для галочки», его деятельность тщательно скоординирована. «Черные

медведи» не только устраивают мото-уикенды и фестивали (куда они только на мотоциклах не ездили - на Байкал, в Абхазию, в Париж!), но и активно занимаются общественно полезными делами. Например, оказывают помощь воспитанникам детских домов области. Вот уже второй год принимают участие в восстановлении Храма Рождества Христова (об этом мы писали в №139 от27.07.05). В честь 60-летия Победы совершили мотопробег вокруг Рыбинского водохранилища.

В этом году в своем очередном проекте «Черные медведи» уже успели отличиться. В марте они начали сбор средств на необычный подарок настоятелю Яковлевской церкви г. Ярославля отцу Георгию. Теперь у батюшки появился... японский байк. Кстати, большинство байкеров - люди верующие, на свои дела и поездки получают благословение.

На этом список благих деяний «Черных медведей» не заканчивается. На одноименном сайте «Black Bears» размещен календарь жизни клуба, который постоянно пополняется новыми делами.

Так что от «Черных медведей» можно и в будущем ожидать много интересного. Впрочем, одно их появление на дорогах города - уже весьма захватывающее зрелище. Зимой и ранней весной наблюдать их практически не приходилось - только самых отважных, принявших участие, например, в зимнем пробеге «Медведь-шатун» и прокатившихся в 30-градусный мороз в Германию на фестиваль «Elefanten Treffen». В конце апреля они открыли свой сезон.

Каждый, кто когда-либо видел байкеров, обращал внимание на их «униформу». У них принято носить кожаную или джинсовую жилетку, на которой можно увидеть нашивки или цвета, демонстрирующие принадлежность владельца к тому или иному клубу, а также позицию, занимаемую в клубе. Так, у «Черных медведей» хэндраунды (новички, претендующие на членство в клубе) имеют право носить жилетку только с названием города на спине. Наконец, «мемберы» (полноправные члены клуба) носят три нашивки: с регионом, названием и эмблемой клуба. Так что если хотите узнать, кто летит по дорогам города - просто мотоциклист или член клуба, посмотрите на его жилетку и прочитайте нашивки. Если, конечно, успеете...

Светлана ЯКОВЛЕВА


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk