Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

газета "Анфас-Профиль" №61(9) 10.03.2006

МЕДВЕЖЬЯ МАСЛЕНИЦА

Вообще-то медведи на зиму впадают в спячку; и так оно, собственно, всегда и было; едва начинало вьюжить и леденеть, байк-клуб <Черные медведи> покорялся стихии, закрывал свой сезон и растворялся до апреля-мая, пока поездка с ветерком снова не превращалась в приятное занятие.
Однако нынешняя зима выдалась насыщенной. Сначала <Медведь-Шатун> прошелся от Ярославля до Рыбинска и обратно от Рыбинска до Ярославля; при этом легких путей он не искал. Большая колонна из квадроциклов, <Эндуро>, <Уралов> с колясками (был даже один БМВ с коляской!) оставила популярные трассы и двигалась по занесенным дорогам, по сугробам, по ямам и колдобинам. Гостям такой экстрим пришелся явно по душе, так что Шатун, по всей видимости, следующей зимой вернется.
В дикие январские морозы, когда вся страна спала под двумя одеялами, а выйти на улицу без особой надобности не решался никто, офицер клуба Михаил Шаров совместно с вице-мэром Ярославля Людмилой Сопотовой прорвались на <Слоновью тропу> - это ежегодный зимний слет в Германии. Сопотова при этом взяла кубок <За самый длинный зимний женский пробег>: в общей сложности покрытое расстояние от Ярославля до <Слоновьей тропы> и обратно составило 5 тысяч километров.
И, наконец, с 3 по 5 марта рыбинский чепт разбуженного <Черного медведя> решил отпраздновать свою, медвежью масленицу. В Коприно, где <медведь> облюбовал себе место гуляний, подтянулось порядка шестидесяти байкеров - не много в свете последних медвежьих праздников. Были гости из Москвы, Вологды, Обнинска, Ярославля - в общем, контингент уже вполне устоявшийся. С утречка мотоциклисты поколесили по окрестностям Рыбинска - Глебово, Ларионово, Коприно; особых приключений на сей раз никто не ловил. Просто наслаждались погодой, природой, приемлемой в свете последних морозов температурой и, как всегда, быстрой ездой. Ближе к вечеру на заледенелом берегу Рыбинского водохранилища началась потеха.
Первым делом из снежной берлоги, специально вырытой для такого случая, народ выгнал разбуженного <медведя>, который, вскочив на ближайший от него квадроцикл, окатил снежной волной чуть не всех пока еще слишком спокойных зрителей. Ну, а дальше гульба пошла своим чередом: кто 24-килограммовую гирю дальше кинет, кто длиннющий гвоздь быстрее забьет, <битва на мешках>: Не забыли и о детях, присутствовавших на празднике в небольшом количестве - для них свои конкурсы устроили. Проигравших в конкурсах не было; в качестве награды каждый получал самый масленичный приз - блины.
Ну и, наконец, по древнему языческому обычаю, который так и не искоренило христианство - сожгли свое чучело масленицы.
А вечером, на медвежьем фуршете, вспоминали былое и строили планы.

А.Прокофьева


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk