Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Караван-Рос" №6 07.02.2006 тираж 36200 экз

«ЧЕРНЫЕ МЕДВЕДИ»

заморозили немецких слонов

Любовь РОДИОНОВА

Байкерам из клуба «Черные медведи» уже не раз приходилось совершать дальние поездки. И это неудивительно! Ведь дорога, путешествие - смысл и образ жизни настоящего байкера. Но, как правило, во все дальние странствия-перегоны «медведи» отправлялись летом. Но на мотоциклах и летом-то нежарко. А в мороз и вообще невыносимо. И надо же было именно в эту зиму, в самый мороз, «Черным медведям» изменить своей постоянной привычке зимой обычно отдыхать.

Во второй половине января двое ярославцев - офицер клуба Михаил Шаров и одна из видных леди города Людмила Сопотова отправились на традиционное зимнее Европейское шоу мотоциклистов Эле-фант Треффен. Название не случайно: немцы говорят, что толстокожим слонам (так на русский переводится слово «элефант») все нипочем.

Утром 19 января, в день отъезда, было -32 градуса. В такой мороз не то что на мотоцикле - в автомобиле холодно. Кстати, ярославские «медведи» всерьез утверждали, что русские морозы они прихватили с собой в Европу. Волна морозов их не отпускала: если до приезда крутых ярославских байкеров и в Белоруссии, и в Польше было тепло, то с прибытием их на ночлег вдруг выяснилось, что и там сразу заметно похолодало до минус 20. От холода ломались мотоциклы, в куски разваливались зимние покрышки.

- Обычно в Германии в это время около нуля и дождик. Люди на этом мото-шоу традиционно живут в палатках, - рассказала «Каравану-РОС» Людмила Сопотова, - а тут мороз минус восемнадцать и снегом завалена вся Бавария! В горной долине, где селились на время шоу «элефанты», снега было столько, что некоторые участники не стали даже палатки ставить - вырыли себе в снегу берлоги и ночевали в них. Поистине - медведи. В «берлоге», кстати, им показалось намного теплее, чем в палатке.

Рады мы за отечество родное! Ярославцы гордо пережили все тяготы и длинного перегона, и временного проживания под снежными сугробами. Кстати, русских на слете было немало. Особенно радовала глаз парочка из Москвы, щеголявшая в военных ушанках и пограничных тулупах времен фильма «Ко мне, Мухтар!».

Но вдвое больше, чем русских мотоциклистов, оказалось российских мотоциклов.

А вот женщин на слете почти не было. Только двое смогли наравне с мужчинами одолеть все трудности зимних поездок. Одна из них - ярославна Людмила Сопотова. За небывалую поездку -3000 километров туда и 3000 километров обратно - Людмиле Ивановне был вручен специальный кубок мотофестиваля.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk