Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

"Берега" Тутаев 06.01.2006 тираж 4700 экз

С ЭЛЕМЕНТАМИ
ЛЕГКОГО ЭКСТРИМА

Не секрет, что зимой медведи впадают в спячку. У байкеров из ярославского клуба «Черныемедведи» в это время года также наступает затишье. С началом нынешней зимы они все-таки решили нарушить эту традицию и ударили мотопробегом по сельским дорогам нашей области. Ралли назвали «Медведь-шатун-2005».

Медведя, который либо сам не может впасть в спячку, либо его, спавшего, разбудили посреди зимы, называют шатуном. В природе он довольно злой и агрессивный, а «мотомедведи», наоборот, - люди приветливые и дружелюбные. Недаром поучаствовать в пробеге они пригласили друзей со всей области, а также из Москвы, Костромы, Вологды, Владимира. Из Тутаева покорять зимнее бездорожье отправились три смельчака - Алексей Васильев, Иван Гончаров и Алексей Ваганов (на фото).

Последний и поделился с нами своими впечатлениями от участия в столь уникальном мероприятии:

- Начался мотопробег пятничным вечером со сбора всех его участников в Ярославле. На следующий день экипажи участников, разбившись по жребию на группы, отправились с утра в путешествие. На первый привал мы остановились на базе отдыха неподалеку от Рыбинска. Там нас приютили, обогрели и накормили члены рыбинского мотоклуба «Северный ворон». Переночевав, все отправились дальше, но уже расширенным составом - присоединились рыбинские «вороны».

Во второй день путь пролегал по заснеженным дорогам левобережья. Всего было пройдено более трехсот километров по Ярославскому, Рыбинскому, Тутаевскому, Мыш-кинскому и другим районам нашей области.

Свыше восьмидесяти человек и двадцать девять мотоциклов с колясками, преимущественно «Уралы», преодолели путь. Но были мотоциклы и без колясок. Управляющие ими люди - явные любители острых ощущений. Кроме того, сопровождали нас два микроавтобуса-иномарки и ВАЗовская «шестерка». К слову, лишь наша отечественная машина и смогла дойти до финиша без потерь, остальные две не выдержали тяжелейших снежных условий и поломались.

- Алексей, судя по всему, зимняя байкерская экипировка значительно отличается от летней. Как вы оделись, чтобы не замерзнуть в пути?

- Пришлось надевать несколько курток, фуфаек или пуховиков, теплые шапки, варежки, валенки, поверх которых - прорезиненные чуни. У одного мотоциклиста, например, был шлем с подогревом, работающий от аккумулятора мотоцикла. Такой головной убор довольно дорогое удовольствие - больше шести тысяч рублей.

- А что вам особенно запомнилось в путешествии?

- Скорее всего, сложность дорог, которые нам пришлось преодолеть. И, конечно, весь адрена-

лин от экстремальности ралли. Приятно было пообщаться с единомышленниками из Ярославля, Рыбинска и других городов, почерпнуть что-то новое, тем более, что участники - люди самые разные. Как по роду занятий, так и по социальному статусу, и по возрасту. Например, был среди мотоциклистов весьма солидного возраста Андрей. Все его называли по имени до тех пор, пока не узнали, что Андрею этому более... шестидесяти лет.

- Алексей, будете ли вы участвовать в таком мероприятии в следующем году?

-  Конечно. Вообще, хочется надеяться, что подобный мотопробег не останется разовым, а войдет в традицию.

Чем же все-таки был этот мотопробег - туризмом или спортом, Алексей так и не ответил. Зато весьма оригинально охарактеризовал данное мероприятие: «Пробег с элементами легкого экстрима».

На мой взгляд, этот «экстрим» - прежде всего проверка на стойкость духа, мужество и возможность проявления таких качеств, как взаимовыручка и взаимопомощь. А также чувство дружеского плеча, в нашем случае точнее будет сказать, - дружеского седла, руля и колеса.

К.МИРОНОВА.


Обсудить в форуме
 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk