Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

Ярославские священники пересели на мотоциклы

В минувшую субботу крестный ход в Толге впервые в новейшей истории совершили байкеры

Как признаются сами «Черные медведи», при виде мотоциклистов в черной «же, несущихся по улицам города с диким ревом, трохожие порой не прочь перекреститься.

Но в субботу, 21 августа, у православных христиан был несколько иной повод осенить себя крестным знаме1ием. Клуб «Черные иедведи» принял участие в крестном ходе, посвященном празднику иконы Толгской Божьей матери. Если быть совсем точными - то был скорее «крестный заезд». Впервые в истории православной России все участники парадного шествия пересели на мотоциклы.

Инициатива проведения шествия исходила от самих священнослужителей. Лидеров байкер-клуба пригласил отец Георгий, настоятель Яковлевской церкви. Такое обращение может показаться странным - но только на первый взгляд. Три недели назад мотоциклисты провели «субботник» на восстановительных работах храма Рождества, что в селе Рождествено Большесельского района. Байкеры добросовестно отработали целый день, красили, белили церковные стены, расчищали территорию, стригли траву. Доброе дело не осталось незамеченным. Участие клуба «Черные медведи» в крестном ходе прошло по благословению владыки Кирилла. Архиепископ перед поездкой лично освятил «железных коней» и окропил всех участников.

Правда, сначала особо колоритных членов клуба даже не хотели пускать на территорию Толгской обители, должно быть, приняв за посланников темных сил. Так и кричали - «Куда, бес, прешься ?!» Но потом все же разобрались что к чему.

Сама матушка Варвара вышла, чтобы проводить кавалькаду в путь по улицам Ярославля. На задних сиденьях мотоциклов вместо разбитных девчонок и друзей в черной коже разместились послушники и послушницы Толгской обители с иконами в руках. На мотоцикле, идущим впереди колонны, сидел с образом сам отец Георгий. А вместо обычного «хард-энд-хеви» из крутых стереосистем разносились звуки православных песнопений. Держать иконы втечение всего времени поездки было трудно, но все пассажиры на байках ни на секунду не ослабили рук и не опустили символы святой веры.

Три десятка железных коней парадно проехались по улицам города с иконами в руках. После чего вернулись назад, в обитель.

Любовь РОДИОНОВА. Фото Михаила ШАРОВА

 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Старикам везде дорога
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея


Design by MC & AlexTk