Black  Bears  M C
RU  EN
1998 год 1999 год 2000 год 2001 год 2002 год 2003 год
2004 год 2005 год 2006 год 2007 год 2008 год 2009 год

Ярославские священники пересели на мотоциклы

В минувшую субботу крестный ход в Толге впервые в новейшей истории совершили байкеры

Как признаются сами «Черные медведи», при виде мотоциклистов в черной «же, несущихся по улицам города с диким ревом, трохожие порой не прочь перекреститься.

Но в субботу, 21 августа, у православных христиан был несколько иной повод осенить себя крестным знаме1ием. Клуб «Черные иедведи» принял участие в крестном ходе, посвященном празднику иконы Толгской Божьей матери. Если быть совсем точными - то был скорее «крестный заезд». Впервые в истории православной России все участники парадного шествия пересели на мотоциклы.

Инициатива проведения шествия исходила от самих священнослужителей. Лидеров байкер-клуба пригласил отец Георгий, настоятель Яковлевской церкви. Такое обращение может показаться странным - но только на первый взгляд. Три недели назад мотоциклисты провели «субботник» на восстановительных работах храма Рождества, что в селе Рождествено Большесельского района. Байкеры добросовестно отработали целый день, красили, белили церковные стены, расчищали территорию, стригли траву. Доброе дело не осталось незамеченным. Участие клуба «Черные медведи» в крестном ходе прошло по благословению владыки Кирилла. Архиепископ перед поездкой лично освятил «железных коней» и окропил всех участников.

Правда, сначала особо колоритных членов клуба даже не хотели пускать на территорию Толгской обители, должно быть, приняв за посланников темных сил. Так и кричали - «Куда, бес, прешься ?!» Но потом все же разобрались что к чему.

Сама матушка Варвара вышла, чтобы проводить кавалькаду в путь по улицам Ярославля. На задних сиденьях мотоциклов вместо разбитных девчонок и друзей в черной коже разместились послушники и послушницы Толгской обители с иконами в руках. На мотоцикле, идущим впереди колонны, сидел с образом сам отец Георгий. А вместо обычного «хард-энд-хеви» из крутых стереосистем разносились звуки православных песнопений. Держать иконы втечение всего времени поездки было трудно, но все пассажиры на байках ни на секунду не ослабили рук и не опустили символы святой веры.

Три десятка железных коней парадно проехались по улицам города с иконами в руках. После чего вернулись назад, в обитель.

Любовь РОДИОНОВА. Фото Михаила ШАРОВА

 
 
Новости
Клуб
Книга Памяти
Соседи
Базовые понятия
История
Ответы на вопросы
Медведи
Календарь
Пресса
Гараж
Мануалы
Ссылки
Контакты
Гостевая
Форум
Медвежья Миля
Дрэг-рейсинг
Фотогалерея



Rambler's Top100


Design by MC & AlexTk